ВЫБОР КИРПИЧА. КИРПИЧ СТОИТ БРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ.

 

В мире существует огромный ассортимент кирпича различных марок, размеров и характеристик:

Виды кирпичаСтроительный керамический кирпич. Его основное назначение: для возведения внутренних перегородок и стен, укладка несущих и капитальных перегородок, колодцев и сливных ям, выравнивания фундаментов и укладка цоколя здания. Хорошо выполняет декоративную функцию на фасадах и внутренних элементах зданий.По функциональности и качеству лицевой поверхности делится на несколько видов, рассмотрим основные:

Обличовочный кирпичОблицовочный кирпич. Из-за более дорогой технологии производства, чем забутовочный рядовой кирпич, обладает гладкой или фактурированной поверхностью "лица" что придает строениям более эффектный вид, такое строение в дальнейшем не нуждается в облагораживании фасада. Также имеет отличные строительные и теплоизолирующие показатели.

полнотелый кирпичКирпич полнотелый или условно полнотелый, рядовой забутовочный. Обладает самым маленьким процентом пустотности всего 13%. Чаще всего используется для возведения несущих стен, цоколей, фундаментов, колодцев и сливных ям, Если он постоянно контактирует с водой или находится в условиях повышенной влажности, то рекомендуется использовать кирпич пластического формования, так как он имеет наименьший коэффициент влагопоглощения.

пустотелый кирпичКирпич пустотелый или щелевой. Такая марка кирпича применяется для несущих наружных и внутренних стен, а также внутренних перегородок. Обладает хорошей теплоизоляцией и малым весом, крайне не рекомендуется для сливных ям и колодцев, хоть и обладает низким уровнем влагопоглащения, но из-за естественной щелевидности заполняется водой и подвергается разрушению в зимнее время (размораживается). Цены на кирпич обычно зависят от марки и размера кирпича и его типа.

При покупке любого строительного материала самое главное это - экологичность и соответствие ГОСТу и СниПу.

Автор: Валерий.