Кирпич. Вопросы и ответы

Q. Я заметил, немного мучнистое, белое вещество в разных местах на кирпичной кладке моего дома. Приблизительно 2 или 3 сантиметра ниже верхнего края кирпича. Является ли это признаком выхода влаги?

высолы на кирпичеА. Это вероятно высолы. В кирпичной кладке находится большое количество влаги, которая выходя наружу испаряется, и оставляет в ней растворенные соли. Необходимо проверить не проникает ли влага сквозь стену. Чтобы выяснить действительно ли влага проходит сквозь стену, вы должны посмотреть с другой стороны стены и оценить ее состояние. Если же действительно стена влажная с внутренней стороны это необходимо исправить с помощью вентиляции, герметизации, дренажа. Постоянное прохождение влаги через стенку будет ухудшать свойства связывающего раствора между кирпичами , требуя постоянный ремонт швов. Влага может вызвать другие проблемы, такие как гниение или плесень. Также у такай стены высокий коэффициент теплопередачи, следовательно большие потери. 

Q. Я готовлюсь к строительству дома. Можно ли выяснить соотношение затрат облицовочного кирпича против сайдинга ?

недолговечный сайдинг А. Кирпич будет стоить гораздо дороже однако в отличие от сайдинга его нет необходимости менять 1 раз в 10-15 лет, кирпич более устойчив к механическим повреждениям и к воздействию окружающей среды, в то время как винил придется заменить в будущем . Я не уверен, что существуют точные расчеты расходов.

Q. Я видел в одном телешоу, где они окрашивали наружные стены кирпичного дома. Однако, не видел то, что они использовали. Как мне окрасить мою кирпичную стену чтобы была видна фактура кирпича и швов?

окраска кирпичной стеныА. Кирпичная стена может быть окрашена при условиях, что подготовка стены будет сделана правильная, правильно выбраны краски, и окраска выполнена правильно. Вообще, новые кирпичные стены не окрашивают. Тем не менее, если вы желаете , что то нарисовать на недавно построенную кирпичную стену, она должна полностью выстояться 28 дней (полное высыхание раствора), не должна быть очищена или обработана растворами кислот. Рекомендуется использовать краски для наружных работ которые имеют высокую щелочностойкость. Поверхность перед окрашиванием должна быть сухой чистой и очищена от растворителей, масла и прочих веществ, все следы от известковой и пыльной основы должны быть устранены с помощью щетки.

Окрашивание кирпича не скрывает недостатки в конструкции, также она не скрывает плохо заполненные швы и битый кирпич, неровно уложенный кирпич все эти недостатки проявятся при окрашивании стены. Все эти недостатки должны быть исправлены перед окрашиванием.

Латексные и портландцементные краски хорошо работают на кирпичных стенах. Краски на масляной основе, алкидные, резиновые и эпоксидные краски снижают паропроницаемость стен и дом перестает «дышать», следовательно, не должны применяться. До окраски, кирпич следует обработать слом грунтовки, в соответствии с инструкциями изготовителя.